Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Aspectos gerais sobre a cultura do café no Acre.
Autores:  OLIVEIRA, V. H. de
Data:  1997-04-10
Ano:  1980
Palavras-chave:  Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Semillas de café.
Rendimiento de los cultivos
Cafeicultura
Café
Rentabilidade
Características Agronômicas.
Coffee beans
Agronomic traits
Crop yield.
Resumo:  Considerado como um dos principais personagens da história econômica do Brasil, responsável pela criação de cidades e formação de fazendas e grande gerador de riquezas, o café continua sendo, para o País, um grande carreador de divisas. A existência de áreas potenciais, ecologicamente favoráveis à cultura do café, levaram o Governo do Estado a incluí-la, ao lado da seringueira, como prioridade de cultivo nos projetos de colonização, em vários municípios acreanos. No momento, a pesquisa agropecuária, através da Unidade de Execução de Pesquisa no âmbito Estadual da Embrapa, procura identificar as melhores espécies e cultivares, no sentido da escolha das mais apropriadas para o cultivo nas condições ecológicas do Acre. Atualmente, o café é produzido, na grande maioria, por pequenos produtores e, com base nas plantações existentes, considera-se o estado do Acre com potencial acentuado para desenvolver, com amplas possibilidades de êxito, o cultivo do café, com perspectivas otimistas de, em 1983, acontecer um arrefecimento nas importações do produto. Este trabalho, fruto de levantamento de campo, observações pessoais do autor e da experiência coma a cultura, propõe-se a servir como documento de referência aos interessados no desenvolvimento da cafeicultura acreana e como subsídio para estudos mais detalhados acerca dessa rubiácea no Estado.

bitstream/item/163134/1/1020.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1020

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492275
Editor:  Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1980.
Relação:  Embrapa Acre - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Circular Técnica, 2).
Formato:  20 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional